レシピ/醗酵なしの簡単ピザ♪ oishii

ママさんブログで紹介されていた「発酵なしでウマ!なピザ」を作りました。作り方を参照させて頂きますm(_ _)m

★トマトとモッッツアレラのマルゲリータ風&ソーセージとハムとアスパラのハーフ&ハーフ★
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<材料>(直径20cm 2枚位)
・小麦粉…150g
・牛乳…100ml
・ヨーグルト…50g
・塩…小さじ1/2
・ベーキングパウダー…小さじ2
・オリーブオイル…小さじ1

<作り方>
※オーブンを200度に温めておく。

1.小麦粉・塩・ベーキングパウダーをボールに入れて、ベーキングパウダーがまんべんなく混ざる様に、スプーンで混ぜる。

2.残りの材料を入れて、引き続き混ぜる。粉っぽさが無くなったら、生地完成。

3.オーブンの天板にクッキングシートを乗せて2等分した生地を置く。

4.スプーンの裏を水で濡らしながら、生地を広げていく(耳の部分はちょっと厚めに整形)

5.オーブンで10分~12分下焼き。カリカリ、ふわふわ、焼き加減はお好みで。

6.後は好きな具を乗せて、再びオーブンで程よく焼く

★夫作。ピーマンと何でも乗せちゃえピザ★
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一枚目に焼いたピザをお皿に移す際にフライン具ぅ~して、裏返しに床着地して、夫と真っ白に燃え尽きました…
諦めずに再度、粉から作りました…
味は…本当に簡単ウマー!でした。生地の下焼きまで済ませておいて、食べるときに好きな具を載せて焼けば、ピザパーティーも楽しそうです♪クリスマスパーティーで是非やろうと思います♪
★P★今回は小麦粉で作りましたが、強力粉の方がモッチリ生地になりそうです。
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by yukio0513 | 2008-11-23 07:27 | 育児ライフ