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ポトフ

寒いですね~こんな日は家にある材料でポトフは如何?大きく材料を切って煮込むだけなので簡単&ローカロリー。
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妊婦に必要な葉酸、緑黄色野菜、ビタミン&繊維でお手軽ワンプレートディッシュ。
<材料>
じゃが芋…2個
人参…2本
玉葱…1個
キャベツ…1/3
ベーコン…2~4枚
ソーセージ…2本
白ワイン…少少
コンソメの元…適量
胡椒・パセリ・マスタード…適量

<作り方>
1.野菜を大きく切って鍋に入れる。
2.たっぷりの水で煮て煮立ったらコンソメ、胡椒、白ワインを加える。
3.弱火~中火で3分ほど煮たら火を止め、余熱調理でガス節約。
4.冷めたら工程3を繰り返す。野菜が柔らかくなり味がしみるまで。
5.ベーコン、ソーセージを加えもう一度工程3。
6.食べる直前にもう一度温める。

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藤井由樹HP http://www.geocities.jp/fujiyuki0513/
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!P!煮るだけで簡単だけど、弱火で優しく煮るのがコツ。家に一日いる日に昼頃から作り始めれば、夜には美味しくなってます。

!P!スライスベーコンだとダシが出きってスカスカになってしまうので、ブロックベーコンがお薦め
Q:探したけどブロックベーコンとヴァイスト(白ソーセージ)が手に入らなかったT_T
松戸近辺で肉製品の販売情報があったら教えてください!
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前に書いコンソメポテトサラダのマカロニバージョンもつけました。
http://yukio0513.exblog.jp/6274813/
マヨネーズを減らし、コンソメで味付けしてカロリーダウン。

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by yukio0513 | 2008-01-18 12:02